привет) у меня вот вопрос родился, как правильно пу эр заваривать подскажешь?) а то я просто по твоим постам решил что ты в чаях нормально так разбираешься) мож чего посоветуешь еще вкусного?)
Я если честно не особо морочусь, беру стандартный шарик или кубик примерно на чайную ложку в стеклянный чайник на литр-полтора, настаиваю минут 10 и дальше пью доливая кипяточек, эстетов такие мои чаепития наверно повергнут в шок)))
---
Ну а любимый сейчас рецепт - ложка мате, щепотка каркаде, немножко сушёной мяты, ложка мёда на кружку 300-350 мл - и тянуть всё это через бомбижью, отлично бодрит перед пати или помогает усиленной мозговой деятельности
Я если честно не особо морочусь, беру стандартный шарик или кубик примерно на чайную ложку в стеклянный чайник на литр-полтора, настаиваю минут 10 и дальше пью доливая кипяточек
Церемонии скорее дальневосточные, традиций в своем отечестве сложно найти, в совдеповские времена чай был что компот "специфический" на современный вкус, хотя сейчас такой не отведаешь, факт. Что еще заметить ? например аксиома:
"Чай снимает головные боли и усталость." - инфа близка к 100% относительно качественных зеленых чаев , на которые сам перешел с кофе, от которого засыпал сразу в дороге. Зеленый чай не энергетик, кофеина в нем много меньше, а усталость глаз равно головную боль исцеляет. Черный чай интересен когда сверхконцентрирован, но это совсем другие традиции.
годный топик
Кстати говоря мой способ заваривания пуэра. Рассказал одногруппник, а потом и в интернете почитал. Берем пуэр туо ча, то бишь такие уже кубики спресованные. Кидаем его в турку, заливаем кипятком и варим как кофе. Как пошла пенка снимаем турку с огня, ждём пять минут, пьём))) С утра бодрость вам обеспечена)))
p.s. Не обязательно туо ча, если сумеете определить сколько вам нужно пуэра в турку, то можно и не спресованный, и вообще какой хотите)