ГлавнаяКонференцииПомощьПоиск Добро пожаловать: Вход || Регистрация.    
russian hardcore & gabber sector infopartyfotomediatalkshop


 

G-BOARD / ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ / ФАЙРСТАРТЕР / пифкоооо


Страницы: [1] [2] [3] [4] [10] [20] [28] [29] [30] > 31 < [32] [33] [34] [40] [41] [42] [43] Предыдущая страница Следующая страница
Автор Сообщение
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 18.08.2015 22:27 GMT+4 часа(ов) »
 

beerexpert :

Пивные мифы

Миф №1. Пиво должно быть жЫвым

Угу, должно разговаривать, ходить на работу и читать Есенина. На самом деле, эта "живость" - совершенно гениальный маркетологический ход занюханных магазинов разливухи, страдающих антисанитарией. Ведь именно из-за антисанитарии и нарушения условий хранения пиво, купленное в забегаловке "Пивасик от Коляна", портится через пару дней, а то и через несколько часов. Иных признаков "живого" пива просто нет.
При надлежащих условиях хранения лагер спокойно стоит 2-3 месяца, у элей с дображиванием в бутылке срок хранения теоретически вообще бесконечен, будет лишь меняться вкус (и не в худшую сторону).

Миф №2. Пиво однообразно

Различных стилей пива примерно сколько же, сколько поклонников у Стаса Михайлова с IQ выше 70, то есть несколько десятков. Если найдёте что-то общее у бельгийского траппистского эля, двойного IPA, сухого стаута и какого-нибудь крика (вишнёвого ламбика) - дайте знать.

Миф №3. Пиво нужно пить очень холодным

Если речь о "жЫвом нефильтрованном", купленном в вышеупомянутом магазине "Пивасик от Коляна", то да, иначе просто невозможно впихнуть в себя эту газированную кислую хрень. Если же вы пьёте хороший напиток, то температура употребления зависит от стиля: бельгийский эль, например, раскрывает свой вкус, будучи чуть прохладнее комнатной температуры. Кстати, нередко есть смысл дать пиву постоять в бокале, "подышать", немного снизить карбонизацию.


Миф №4. Разливное лучше бутылочного

Помилуйте, чем? Вся разница в том, что, помимо вышеупомянутой возможной антисанитарии, в 95% случаев розлив идёт с помощью агрегатины под названием ПЕГАС, из-за которой происходит перегазировка пива, что убивает его вкус, если таковой присутствовал. Серьёзное пиво, как правило, разливается в стекло.
Жуткие консерванты, которыми пугают поклонники разливного жЫвого, пиву попросту не нужны - роль консерванта в нём выполняет хмель, благодаря нехилому содержанию альфа/бета/хрента-кислот и эфирных масел. Собственно, затем хмель и начали добавлять в пиво несколько веков назад, сделав наш любимый напиток таким, какой он есть.

Миф №5. Пить пиво "из горла" - это нормально

У вас когда-нибудь был жестокий насморк? Насколько вкусной при этом казалась ваша обычная еда? Почти безвкусной, не так ли? Примерно та же история с питием "из горла" - обоняние не участвует в процессе, а значит, вкусоароматические характеристики пива остаются за кадром, вы попросту не узнаете вкус напитка. У прекрасного пива обычно прекрасный аромат, поэтому каждому пивному стилю даже соответствует свой тип бокала.

Миф №6. Пьянеют от водки, а от хорошего пива "хмелеют"

Затрудняюсь сказать, откуда растут ноги у этой ерунды - в русской классической литературе, например, слово "хмелеть" вполне употребляется в контексте водки. На ваш мозг воздействует не хмель, а этанол, и степень опьянения зависит от количества выпитого. Какие компоненты сопровождают этанол - солод и хмель, виноградный сок, просто вода - мозгу совершенно всё равно.

Миф №7. Пиво должно состоять только из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды

Пресловутые немецкие "законы о чистоте пива" (самый известный из которых - Райнхайтсгебот), принимавшиеся в позднем Средневековье и допускавшие использование только этих компонентов, основывались не на чём ином, как на дефиците пшеницы. Современное пивоварение с полным правом использует такие продукты как кофе, тыква, цитрусовые, различные пряности и всё, что позволяет фантазия пивовара, не говоря уж об общепринятых пшеничном и ржаном солоде.

Миф №8. Вяленая рыба - лучшая закуска к пиву

Рыба начисто перебивает вкус пива и подходит только к тому пиву, где перебивать нечего, то есть к безвкусному. Про всяческий трэш типа фисташек, чипсов, сухариков и прочего, думаю, можно тактично умолчать.
Назначение закуски к пиву - не помочь пропихнуть в себя 5-литровую канистру, а гармонично дополнить вкус. Поэтому к каждому пивному стилю подходит своя закуска, и чаще всего её вкус должен быть неярким. Например, к портеру или стауту подойдёт хороший стейк, к типичному бельгийскому элю - фрукты или бисквитный кекс. А если хотите прочувствовать всю вкусовую гамму пива - пейте без закуски.

Миф №9. Германия и Чехия - самые "пивные" страны

Германия и Чехия - страны хорошего, но в целом безликого лагера, употребляемого в больших количествах. Истинно пивными странами я назвал бы Шотландию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...

Миф №10. На заводах варят "порошковое" пиво

Ох уж этот "порошок" - все о нём говорят, но никто не знает, из чего он состоит. Нет никакого порошка, есть разве что солодовые концентраты, но и те очень дороги и используются как раз чаще в домашнем пивоварении.

Миф №11. Пиво (не) должно быть горьким

Некоторые ищут в пиве горчинку, некоторым она не нравится, но факт остаётся фактом: пиво ничего никому не должно, кроме как быть вкусным. В каком-нибудь пшеничном пиве коэффициент горечи IBU составляет 8-10, в ламбиках и того меньше, а в таких стилях как двойной IPA или имперский стаут он может доходить до 150 и выше. Выбирайте.

Миф №12. Сейчас хорошего пива нет, а вот в советское время...

Люблю бородатый советский анекдот.
Приходят пионеры к старому деду:
- Дедушка, скажите, вам когда лучше жилось, при царе или при советской власти?
- При царе.
- Почему?!
- А при царе у меня член стоял и зубы были.

Да, советские мужики стояли в очередях за пивом, рискуя увидеть перед носом табличку "Пива нет" - я был ребёнком, но до сих пор она отпечатана в моей памяти. Каким же, наверное, вкусным казалось это несчастное "Жигулёвское", если удавалось наполнить заветный бидон! Вот, собственно, и всё объяснение. Сейчас множество пивоварен варит самые различные сорта, имеющие всевозможную, порой невероятную вкусоароматику. Читайте, пробуйте, расширяйте горизонты бесконечного пивного мира, и воздастся вам. Ave celia.

Миф №13. Крафтовое пиво вреднее обычного

Крафтовая революция несёт с собой не только новые вкусы, но и новые мифы. Вот, например, миф о том, что в крафте содержатся некие вещества (sic!), которые дурно влияют на ЖКТ. Глупости, господа. Технически крафтовое пиво отличается от стандартного евролагера, как правило, только набором сортов солода (обычно всё того же ячменного) и хмеля, а также наличием у пивовара желания варить пиво, а не просто рубить бабло. Если же есть какие-нибудь жуткие добавки вроде тыквы или имбиря, то вспомните, много ли людей умерло от отравления тыквенным кексом, и всё встанет на свои места.

  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
G-ROBAD

робот online


Гринбот


ж-сектор » Скрытый

профиль приват
Где: тут
Возраст: 9
Сообщений: тысячи их
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 01.01.2017 00:00 GMT+03 часа »
Цитата   Править   Удалить:[x]

Kryptophone


2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
Leon4ik

Хамелеончик offline


отматвею твоё пиво

http://vk.com/hard_leon4ik » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 5754
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 27.08.2015 23:46 GMT+4 часа(ов) »
 

Цитата:

#510212 glbk :
http://www.beerbottle.ru/2013/06/tinkov-vot-on-kakoj/



в Пятёрочуах по 60+. Хороший эль.Вот таких денег не жалко на него



В Ашанчике со скидкой взял. Вкусно.
  url

No

No
glbk

Members offline




https://vk.com/id4536640 » Скрытый

профиль приват
Где: Клин
Возраст: 49
Сообщений: 1443
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 31.08.2015 22:42 GMT+4 часа(ов) »
 

скока стоит? Скоро ещё вкуснее сорт будет.Даже 2 или 3. Если в производство запустят. Собираются. Сегодня 2 дегустировал ))
  url

hardcore father )))
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 01.09.2015 19:14 GMT+4 часа(ов) »
 

Привет из Крыма!

  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
Acid_Mikhalych

Members offline


303 ACIEEEED!

http://www.discogs.com/user/acid_... » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 38
Сообщений: 2320
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 01.09.2015 22:01 GMT+4 часа(ов) »
 

Цитата:

#512188 Kryptophone :
Привет из Крыма!



Увы, но говно. Брал такую по дороге с Судака, в р-не рублей 75, по вкусу-ширпотребищще от эфеса , своих денег явно не стоит
  url

2 X TB-303,TR-808,TR-909,SH-101,TR-606,TR-707,Juno-60,Juno-106,JX-3P,RE-501 Chorus Echo,EHX Small Stone v.1,Boss-MT2,MSQ-100,Поливокс, 2xTechnics SL-1210MKII
. . . hey softies! you suck!!!
Leon4ik

Хамелеончик offline


отматвею твоё пиво

http://vk.com/hard_leon4ik » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 5754
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 02.09.2015 18:36 GMT+4 часа(ов) »
 

glbk Точно не помню, рублей 80.
  url

No

No
Leon4ik

Хамелеончик offline


отматвею твоё пиво

http://vk.com/hard_leon4ik » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 5754
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 05.09.2015 23:58 GMT+4 часа(ов) »
 

В "Магнолии" нашей "Дуб и обруч" за 89.50 за полторашку. Ехуууу!
  url

No

No
Leon4ik

Хамелеончик offline


отматвею твоё пиво

http://vk.com/hard_leon4ik » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 5754
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 09.09.2015 00:02 GMT+4 часа(ов) »
 



Под корюшку и игру нашей сборной сегодня хорошо зашло. Нашёл в Магните.
  url

No

No
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 09.09.2015 22:15 GMT+4 часа(ов) »
 

Еще из Крыма:



Типа чешское темное ))
  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 16.09.2015 11:31 GMT+4 часа(ов) »
 

Полиция выливает пиво из окна, Дорчестер, Бостон, 1933 год.



Гады!
  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 24.09.2015 13:39 GMT+4 часа(ов) »
 

  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 28.09.2015 13:16 GMT+4 часа(ов) »
 



  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
Leon4ik

Хамелеончик offline


отматвею твоё пиво

http://vk.com/hard_leon4ik » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 5754
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 28.09.2015 23:14 GMT+4 часа(ов) »
 

Ч - честность
  url

No

No
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 30.09.2015 08:37 GMT+4 часа(ов) »
 

Во дела то )))))

В британском Нортхэмптоне около 200 сотрудников пивоварни Carlsberg решили с 1 октября начать итальянскую забастовку из-за заморозки зарплат, вызванной падением продаж на российском рынке, сообщает пресс-служба крупнейшего профсоюза страны Unite.
  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
glbk

Members offline




https://vk.com/id4536640 » Скрытый

профиль приват
Где: Клин
Возраст: 49
Сообщений: 1443
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 03.10.2015 10:25 GMT+4 часа(ов) »
 

а нам на Санинбеве зарплаты индексировали
  url

hardcore father )))
G-ROBAD

робот online


Зеленобот


п-ыусещк » Скрытый

профиль приват
Где: тут
Возраст: 9
Сообщений: тысячи их
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 01.01.2017 00:00 GMT+03 часа »
Цитата   Править   Удалить:[x]


1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 08.10.2015 08:46 GMT+4 часа(ов) »
 



  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 08.10.2015 08:53 GMT+4 часа(ов) »
 

Правда ли, что промышленное пиво делают из порошка?

eda.ru :

Евгений Федотов, владелец сети пивных магазинов «Главпивмаг»:

Классическое пиво состоит из четырех компонентов: вода, хмель, солод, дрожжи. Некоторые сорта могут включать в себя различные добавки — специи, фрукты и овощи. Откуда же может взяться порошок?

Возьмем для примера хмель — мало кто знает, как он выглядит на производстве. В природе это цветок в виде шишки, а на завод он поступает в виде ароматических гранул (гранулируют его для длительного сохранения компонентов). Они, если их растереть на руке, легко превращаются в порошок.

Теперь представим себе такую ситуацию: группа туристов, проходя с экскурсией по пивоваренному производству, наблюдает, как к танку, то есть емкости, в которой варится пиво, подвозят какие-то мешки и что-то из них высыпают. Пока мешки провозили мимо экскурсантов, из них высыпалось немного гранул, на которые они случайно наступили, и те превратились в порошок. Как тем же туристам теперь доказать, что пиво варится не из порошка, если они видели его собственными глазами?

Но пивные порошки действительно существуют. Это концентрат сусла, который бывает не только в виде густой массы, но и сыпучим. В таком виде он производится для домашних пивоваров — очень удобно, чтобы сделать пиво самому. Но для больших производств эти порошки слишком дороги.

Все легенды про порошковое пиво пытаются навязать представление о том, что пиво делается с помощью «химии» — в самом плохом смысле этого слова. Но давайте разберемся. Процесс производства пива начинается с варки сусла: вода соединяется с солодом. Это первый химический процесс, в результате него появляются сахара. Затем добавляется хмель. После закидываются дрожжи (возможно, сухие — то есть опять же в виде порошка), дрожжи поедают сахар, в результате чего появляется алкоголь — опять химический процесс. Так что, знаете ли, можно сказать, что пиво варят химики и все оно — химическое.

  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 09.10.2015 08:57 GMT+4 часа(ов) »
 

  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
Acid_Mikhalych

Members offline


303 ACIEEEED!

http://www.discogs.com/user/acid_... » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 38
Сообщений: 2320
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 09.10.2015 15:12 GMT+4 часа(ов) »
 

в диксях аксыя! Хамовники "Пильзенское" по 29 руб, если берёшь 4 бут. пивко дюже недурное, между прочим


отредактировал(а) Acid_Mikhalych: 09.10.2015 15:17 GMT+4 часа(ов)
  url

2 X TB-303,TR-808,TR-909,SH-101,TR-606,TR-707,Juno-60,Juno-106,JX-3P,RE-501 Chorus Echo,EHX Small Stone v.1,Boss-MT2,MSQ-100,Поливокс, 2xTechnics SL-1210MKII
. . . hey softies! you suck!!!
Kryptophone

Админ offline




http://www.g-sector.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Msk
Возраст:
Сообщений: 18376
Выдели текст и нажми сюда пифкоооо
« В: 09.10.2015 16:51 GMT+4 часа(ов) »
 

Acid_Mikhalych Пару недель назад была аналогичная акция (2+2) на Трехгорное
  url

Official Masters Of Hardcore Podcast
Страницы: [1] [2] [3] [4] [10] [20] [28] [29] [30] > 31 < [32] [33] [34] [40] [41] [42] [43] Предыдущая страница Следующая страница



 
главная   инфо   вечеринки   фотки   медиа   промо   контакт  
Форумы:   новости hardcore   миксы dj-ев   демо треки   поиск музыки   hardstyle/jumpstyle   hard techno/schranz   наука и техника   общество  
Архивы: новости   анонс   клубный обзор   лица   музыкальный обзор   статьи   чарт   ссылки  
Seditio Inside