Коктейль «Боярский» – шот давно уже нашел своих поклонников среди тусовочной публики российских городов.
Бытует мнение, что придуман этот славный коктейль был не менее славными ребятами в стольном граде Ибица в 2004г.
Подают «Боярского» холодным, безо льда, в маленькой стопке объемом 40-60 мл.
Выпивать его нужно залпом, бить по столу рукой и кричать «Каналья!» не обязательно, хотя это придаст особый колорит.
Эффект от коктейля не заставит себя долго ждать. Поэтому и относится он к категории шот (от английского «выстрел»), как и коктейль Хиросима. Особую пикантность ему придает сочетание сладкого Гренадина и острого Табаско.
Приготовление занимает всего 2-3 минуты и вы с легкостью воспроизведете рецепт коктейля «Боярский» в домашних условиях.
Домашний коктейль «Боярский» — рецепт.
Сначала в стопку наливают Гренадин, затем при помощи коктейльной ложечки, или ножа, наслаивают водку и добавляют Табаско.
Капли беспрепятственно пройдут слой водки и осядут на границе с сиропом.
Это общепринятый способ приготовления коктейля «Боярский».
Существует еще один, так сказать, на любителя: в стопку сначала наливают водку, потом Гренадин.
Сироп осядет и отслоится, при этом слегка окрасит водку и подсластит ее.
Завешают приготовление несколькими каплями Табаско.
Вкус водки практически не ощущается. Пьется напиток, приготовленный таким способом, гораздо, легче и потому очень любим девушками.