ГлавнаяКонференцииПомощьПоиск Добро пожаловать: Вход || Регистрация.    
russian hardcore & gabber sector infopartyfotomediatalkshop


 

G-BOARD / ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ / ФАЙРСТАРТЕР / ШАУРМА!!! :)


Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] > 7 < [8] [9] [10] [11] [12] Предыдущая страница Следующая страница
Автор Сообщение
Korvus

Members offline




» Скрытый

профиль приват
Где: МСК
Возраст:
Сообщений: 59
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 11:46 GMT+4 часа(ов) »
 

любимый фастфуд в МСК - Теремок!
а шаурму обожаю, всегда в одном проверенном месте беру, около м. Алексеевская, напротив Макдака палатка. там, правда, недавно шаурмамейкер сменился и похуже чутка стала. ещё хорошая около м. Ленинский проспект, азиаты торгуют.
  url

G-ROBAD

робот online


Добробот


п-ыусещк » Скрытый

профиль приват
Где: тут
Возраст: 9
Сообщений: >9000
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 01.01.2017 00:00 GMT+03 часа »
Цитата   Править   Удалить:[x]

Korvus


3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
Okc!d

is watching you offline


Blessed By Kaos

http://mindnepping.ru/ » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 38
Сообщений: 6140
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 11:54 GMT+4 часа(ов) »
 

Цитата:

R.I.P. :
вопперы из Биг Бургера


это что такое?)
  url

OKCID.PDJ.RU   SPEEDCORE.RU
Shifter

Members offline


Kirk

http://soundcloud.com/shifter_kirk » Скрытый

профиль приват
Где:
Возраст:
Сообщений: 1069
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 12:59 GMT+4 часа(ов) »
 

мож вроперы от wrap?
  url

Okc!d

is watching you offline


Blessed By Kaos

http://mindnepping.ru/ » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 38
Сообщений: 6140
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 13:17 GMT+4 часа(ов) »
 

Цитата:

Shifter :
мож вроперы от wrap?


в английском языке нет звука "р"
  url

OKCID.PDJ.RU   SPEEDCORE.RU
Shifter

Members offline


Kirk

http://soundcloud.com/shifter_kirk » Скрытый

профиль приват
Где:
Возраст:
Сообщений: 1069
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 13:19 GMT+4 часа(ов) »
 

а я тут иногда балуюс кебабами

по сути то же жирное мягкое мясо
  url

R.I.P.

Модератор offline


Старпер

» rip_mf@mail.ru

профиль приват
Где: Moscow
Возраст: 43
Сообщений: 10282
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 13:21 GMT+4 часа(ов) »
 

Цитата:

Okc!d :

Цитата:

R.I.P. :
вопперы из Биг Бургера


это что такое?)


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80
  url

RESPICE POST TE, HOMINEM MEMENTO TE
Shifter

Members offline


Kirk

http://soundcloud.com/shifter_kirk » Скрытый

профиль приват
Где:
Возраст:
Сообщений: 1069
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 13:24 GMT+4 часа(ов) »
 

по-хорошему много чего нет в русском языке, с W еще сложней , но при "транслитерации на худой конец" получается именно так
  url

Shifter

Members offline


Kirk

http://soundcloud.com/shifter_kirk » Скрытый

профиль приват
Где:
Возраст:
Сообщений: 1069
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 13:26 GMT+4 часа(ов) »
 

я думал речь идет о
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Wrap_(food)[/url]
  url

Oscar

Members offline


габбер-одиночка

http://vk.com/oscarbin » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 40
Сообщений: 696
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 13:42 GMT+4 часа(ов) »
 

Я на стардогсы подсел последний год.... когда нет времени это мой обед или ужин
  url

ololo

Members offline




» Скрытый

профиль приват
Где:
Возраст:
Сообщений: 100
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 14:08 GMT+4 часа(ов) »
 

когда был студентом и были напряги с деньгами приходилось есть, сейчас стараюсь питаться нормально, когда нет времени - макдаки и теремки, когда есть время то можно поесть пасты или что-то подобное (иль патио етц), японская пища вообще идеальна (якитория, планета суши) - калорийна, сытна и для желудка переносится почти как вода
  url

Okc!d

is watching you offline


Blessed By Kaos

http://mindnepping.ru/ » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 38
Сообщений: 6140
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 14:44 GMT+4 часа(ов) »
 

Цитата:

Oscar :
Я на стардогсы подсел последний год


плюсую, тема! большой датский ммм)

Цитата:

R.I.P. :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80


хмм что-то я в мск таких не видел

отредактировал(а) Okc!d: 16.07.2010 14:59 GMT+4 часа(ов)
  url

OKCID.PDJ.RU   SPEEDCORE.RU
ololo

Members offline




» Скрытый

профиль приват
Где:
Возраст:
Сообщений: 100
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 14:52 GMT+4 часа(ов) »
 

тоже не видил таких, похоже на бургеры из FRIDAYS но с их ценами явно не накушаешься)
  url

R.I.P.

Модератор offline


Старпер

» rip_mf@mail.ru

профиль приват
Где: Moscow
Возраст: 43
Сообщений: 10282
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 18:42 GMT+4 часа(ов) »
 

Okc!d ololo точно есть в ресторанном дворике ТЦ Европейский (м.Киевская) - ел его там позавчера и ресторанном дворике ТЦ Золотой Вавилон (м.ВДНХ). Стоит 90р (с сыром - 120р). Одного вполне хватает, чтобы наесться от пуза даже такому большому человеку как я
  url

RESPICE POST TE, HOMINEM MEMENTO TE
ololo

Members offline




» Скрытый

профиль приват
Где:
Возраст:
Сообщений: 100
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 16.07.2010 19:00 GMT+4 часа(ов) »
 

R.I.P. если в дворике Европейского, то понял о каком заведении ты. ел там бургеры, как по мне, так гадость полнейшая. а картошка их и соусы это вообще непойми что... даже хуже чем в ростиксе
  url

Okc!d

is watching you offline


Blessed By Kaos

http://mindnepping.ru/ » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 38
Сообщений: 6140
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 17.07.2010 23:53 GMT+4 часа(ов) »
 

а чем это отличается от макдаковской жрачки?
я вот иногда (стараюсь редко) захаживаю в макдак, биг тести с картошкой по деревенски заточить)
  url

OKCID.PDJ.RU   SPEEDCORE.RU
G-ROBAD

робот online


Зеленобот


ж-сектор » Скрытый

профиль приват
Где: тут
Возраст: 9
Сообщений: тысячи их
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 01.01.2017 00:00 GMT+03 часа »
Цитата   Править   Удалить:[x]


3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
stadobaranoff

offline offline


Стаа барранейК!

» Скрытый

профиль приват
Где: Столица Подмосковья
Возраст:
Сообщений: 8945
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 18.07.2010 00:06 GMT+4 часа(ов) »
 

как-то на пляжу в бургер-кинг затоварился. огромный гамбургер (пля в москве такое один раз видел за 1к), полкило картошки и КИЛОГРАМ крылышег стоил на наши 800р.

так вот. мясо в этом гамбургере пля КАК МЯСО)))) обжираловка короче)
  url

stadobaranoff

offline offline


Стаа барранейК!

» Скрытый

профиль приват
Где: Столица Подмосковья
Возраст:
Сообщений: 8945
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 18.07.2010 00:06 GMT+4 часа(ов) »
 

Okc!d макдак не гламурен
  url

Leon4ik

Хамелеончик offline


отматвею твоё пиво

http://vk.com/hard_leon4ik » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 41
Сообщений: 5754
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 08.08.2010 23:01 GMT+4 часа(ов) »
 

(C) c одной гостевой:

Творческая версия шаурмы - ВайтПауэрма

Самым распространенным фастфудом во всем мире является шаурма, она же шаверма, шаварма и денер-кебаб. За небольшими отличиями, это – куски жареного мяса, перемешанные с овощной заправкой и соусами, завернутые в мучное изделие типа лаваша или питы, да что я блять вам тут распинаюсь, будто сами не знаете :о)))))

Перед началом приготовления вспоминаем, что у шаурмы арабские корни происхождения, и съев шаурму на улице, ты помог БенуЛадену, поэтому очень люто и очень неистово прозигуем над набором продуктов, после чего карма сменится на благоприятную, и в доказательство этого блюдо дальше именуется не иначе, как ВайтПауэрма :о)))

Над чем зигуем:
Мясо, я взял шейку свинятины, чуть больше килограмма, кусочек капусты, лаваш, лук, помидоры, огурчики, чеснок, приправу для свинятины, молотый мускатный орех, соль, перец, растительное масло. На выходе должно получиться 6 порций очень сытной ВайтПауэрмы!



ВайтПауэрма блюдо творческое, поэтому можно что-то добавить, что-то убрать, но я категорически порекомендовал бы мускатный орех в качестве приправы, от него во рту появляется тот самый пряный аромат, характерный для этого блюда.

Теперь о мясе, пацаны.
Шурмисты на улице строгают мясо тонкими кусочками с большой тушки, в результате с одной стороны мясо пригоревшее, с другой температурно не обработанное, мы не будем такими оленями, и сделаем все грамотно :о)))

Мясо режем аккуратными кубиками, пересыпаем перцем, солью, приправами, выжимаем немного чеснока, все тщательно перемешиваем, вминая приправы, подождем десять минут, чтоб приправы распустились, добавляем немного масла, и перемешиваем.



Масло обволакивает каждый кусочек, который маринуется в собственном соку, если все сделали правильно – то получится очень сочно и вкусно :о))))



Пока мясо маринуется, приступаем к обработке овощей. Капусту ополоснем, снимем верхний слой, и аккуратно нашинкуем. Нашинкуем - это порежем тонкими, но длинными кусочками, пацаны :о))) Если у вас есть чудо-терка, типа как у метро и на вокзалах впаривают, то это будет идеальный вариант :о)))



Огурчики и помидоры тоже нарежем тонкими кусочками, хотя если хотите – можете брусочками, кружочками, квадратиками, ломтиками, но главное не ромбиками :о)))



Лук режем тонкими кольцами, и обдаем кипятком на несколько секунд, чтобы не горчил и потом от вашего дыхания не падали окружающие :о)))



Приступаем к приготовлению соусов, пацаны!
Знали бы вы, сколько шаурмистов я пытал страшными угрозами, чтоб те рассказали мне секрет настоящего соуса, и не поверите, один сдался и все выложил :о)))

Классический соус – одна треть жирной сметаны, треть майонеза, треть густого кефира, выжатый чеснок и соль. И я рекомендую для аутентичности блюда не заморачиваться и сделать именно такой соус :о)))

Но я решил выебнуться и сделать белый соус по своему вкусу, с кислинкой маринованных огурчиков, поэтому если у вас есть мощный блендер, немного терпения и руки не оттуда, откуда ноги, то можете последовать моему примеру :о)))

Второй соус – красный, можете конечно и кетчупа ебануть, но я бы порекомендовал сделать именно такой.

Набираемся сил и люто, неистово зигуем над наборами продуктов для соусов. Над чем зигуем:



Для красного соуса – томатная паста (можно заменить густым «краснодарским» соусом, винный уксус, соль, и острый соус Табаско. Для белого соуса – яйца, кефир, маринованные огурцы, чеснок, растительное масло.

В блендер/кухонный комбайн загружаем желтки яиц (белки к сожалению придется не выкинуть конечно, но отложить для какого-нибудь другого блюда), чеснок, огурчики, все это взбиваем до однородной массы, и тоненькой струйкой раз в две минуты в пять-шесть заходов вливаем граммов 150 растительного масла. В результате должна получиться очень густая смесь, которую разбавляем кефиром до сметанообразного состояния.



Красный соус делается проще, смешиваем томатную пасту, уксус, соль и Табаско по своему вкусу. Соус должен быть острым и соленым!!!

Вот что должно получиться на выходе:



Пока мы делали соусы и резали овощи, мясо замариновалось. Теперь самое важное. Надо, чтобы мясо зажарилось до корочки снаружи, и нежно пропеклось внутри, поэтому берем сковородку, вок или толстостенный казан, прокаливаем, наливаем туда масла на палец (на палец – это на толщину пальца, пацаны, а не на длину гыгыгы), ждем когда прогреется масло до появления легкого дымка, и засыпаем туда небольшими порциями мясо, кило мяса я жарил в три захода, например. Подчеркиваю – мясо должно жариться в масле, как во фритюре, но не тушиться в собственном соку.



Теперь приступаем к самой творческой части, пацаны. Не забываем люто и неистово зиговать :о)))
На стол выкладываем лист лаваша, намазываем соусами, сверху выкладываем капусту, на капусту мясо, сверху лук, накрываем помидорами, огурцами, и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.



Признайтесь, ведь каждый из вас, покупая шаурму на улице, следил за действиями шаурмиста, сначала в голове мелькают мысли «сука побольше мяса накладывай», потом просто с интересом смотришь, как он ловко заворачивает лаваш, поэтому схему заворачивания я рисовать не буду, сами прекрасно знаете :о))))

Уже готовую ВайтПауэрму неоходимо прогреть, можно сделать это в духовке или микроволновке, но у меня есть чудо-гриль, на котором я и произвел это действие :о))))
Наливаем себе стаканчик кваса …



… и приятного вам аппетита, пацаны!!!

отредактировал(а) Leon4ik: 08.08.2010 23:08 GMT+4 часа(ов)
  url

No

No
nebo

Members offline


Музыка, Автомобили, Фотография, Горные Лыжи, Картинг

http://ilyanebo.promodj.ru/ » Скрытый

профиль приват
Где: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 37
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 08.08.2010 23:28 GMT+4 часа(ов) »
 

Leon4ik Я пока картинки смотрел, чуть слюной не подавился.
  url

Состояние Нормально
field

ПИ#РАСЯЩИЙ МУЗЯН offline


Audiogenetic | Fear FM

» Скрытый

профиль приват
Где: Шатура / Москва
Возраст: 35
Сообщений: 1677
Выдели текст и нажми сюда ШАУРМА!!! :)
« В: 09.08.2010 00:27 GMT+4 часа(ов) »
 

Leon4ik зачем ты такой неистовый кавай пачкаешь асоциацией с шаурмой?)) да это ж богатырский перекус целый))

за рецепт белого соуса огромный респект!! 50% вкуса шаурмы имхо в нем, да что уж там, я в кружке поедаю местные няки только потому что к ним можно заказать чудо-соус))
  url

No
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] > 7 < [8] [9] [10] [11] [12] Предыдущая страница Следующая страница



 
главная   инфо   вечеринки   фотки   медиа   промо   контакт  
Форумы:   новости hardcore   миксы dj-ев   демо треки   поиск музыки   hardstyle/jumpstyle   hard techno/schranz   наука и техника   общество  
Архивы: новости   анонс   клубный обзор   лица   музыкальный обзор   статьи   чарт   ссылки  
Seditio Inside