ГлавнаяКонференцииПомощьПоиск Добро пожаловать: Вход || Регистрация.    
russian hardcore & gabber sector infopartyfotomediatalkshop


 

G-BOARD / HARD-MUSIC-STUFF / HARDSTYLE/JUMPSTYLE / Интервью с Apex Mind. Наши на Hardstyle сцене.


Страницы:
Автор Сообщение
Qont
Громкость 0 : Сообщений за неделю
Members offline


Stylemasters

http://stylemasters.pdj.ru/ » Скрытый

профиль приват
Где: Люберцы
Возраст: 30
Сообщений: 4015
Выдели текст и нажми сюда Интервью с Apex Mind. Наши на Hardstyle сцене.
« В: 09.03.2008 00:00 GMT+4 часа(ов) »
 

Apex Mind. Информация на Discogs


Интервью подготовлено Metro_Fun © JUMPSTYLE.RU

Apex Mind. Пожалуй на сегодняшний день единственный проект от русскоязычных представителей, добившийся действительно заметных результатов на мировой Hardstyle сцене. Кто стоит за этим проектом, как выпустить свой первый релиз и привлечь к сотрудничеству известного продюсера. Cвоими рецептами успеха Apex Mind поделится с нами в этом интервью.



Приветствую! Представьтесь и расскажите немного о себе. Кто скрывается под проектом Apex Mind?

Apex Mind – это два брата Костя и Виталий, которые уже 11 лет живут в Израиле.

А какая вообще ситуация в Израиле с электронной музыкой? Проводятся ли какие мероприятия с харддэнс направлениями или же только один House и Psy?

Да, ты прав. Psy Trance и House – это 99% вечеринок. Иногда наши знакомые делают Breakcore/Drum'n'Bass мероприятия. С харддэнсом же вообще и с хардстайл/джампом в частности ситуация крайне плачевна. Но для этого мы и работаем – чтобы нанести эти направления на клубную карту Израиля.

Теперь поговорим о ваших первых релизах. Как начали появляться ваши первые успехи. В 2006м году вы выпустили ремикс совместно с Aнтикиллой на 24м релизе DHT Virus (DJ Bass vs DJ Antikillah - We are Vikings (The Illuminati Remix). Почему же далее ваше творчество в хардкоре не получило развития?

На тот момент мы сосредоточились на Hardstyle и Jump'е, так как подписали первый договор с лэйблом Tersikore. Но в этом году планируется наш хардкор релиз, куда войдёт уже полюбившийся российским габберам трек Under Pressure Anthem 2007 – "Angry Tolerance feat. Andy Wolf and Dj Antikillah - Ice Meat"
Хотя в хардкоре нам ближе больше индастриал звучание.




Лэйбл Tersikore. Как вам удалось заполучить контракт на выпуск релизов? Ведь не секрет, что огромное количество молодых ребят регулярно рассылают свои демки на лэйблы и лишь единицы добиваются результата. Сколько времени это у вас заняло, и вообще поделитесь рецептом успеха начинающего продюсера в выпуске его первого релиза.

Рецепта как такового нет. Всё дело случая. Первый свой трек We Need мы разослали на большое количество всевозможных лэйблов и сели, что называется, ждать ответа. И буквально через неделю пришло письмо от нового, набирающего артистов лэйбла Tersikore, которому понравилось наше звучание.
Наш совет начинающим артистам – делать то, что им нравиться и не пытаться подрожать кому-либо. Рано или поздно найдётся аудитория и лэйбл, которому эта музыка будет по душе.


А всё таки возможно есть какие-либо конкретные рекомендации? Чему стоит уделить внимание и на что сделать упор при отсылке на лэйбл демок? И чего делать категорически не следует? Да и в принципе каковы шансы выпуститься на известном лэйбле, со сложившимся звучанием у молодых? Или же не стоит чаять себя пустыми надежами и искать именно только открывающиеся лэйблы, как раз находящиеся в поиске нового материала?

На сегодня все лэйблы ищут тот материал, который подходит под их фирменное звучание.
Но не обязательно 100% его копировать, как мы говорили выше. Главное на наш взгляд – это качество материала. Чтобы о вашем треке можно было с уверенностью сказать, что это настоящий хит. И хотя начинающему продюсеру шансов пробиться на лэйбл Zany или Prophet'a один на миллион, но попробовать всегда стоить. Главное – не отчаиваться.




В начале февраля новый проект Mad@faq выпустил свой первый хардстайл релиз на DJ's United Records. Как понимаю, за ним скрываетесь именно вы, или же это совместный проект с итальянским хардстайл продюсером Татанкой?

Первый релиз Mad@faq был совместной работой с Valerio (Tatanka). Но уже следующий релиз планируется полностью нашей работой.

Данный проект создан именно под выпуск Hardstyle релизов, так как музыкальные рамки Apex Mind ограничены. Или вы уже идёте по пути многих продюсеров, выпуская схожие по стилистике релизы от нескольких ников?

Идея стилистики, как и самого релиза принадлежит Татанке.

Как вообще удалось заманить Татанку к сотрудничеству, заручится его доверием выпуститься на его лэйбле? Опять же воля случая или это кропотливая работа по налаживанию контактов?

Нет, это не случайность. Татанка получил от нас очень много демо треков. Один из них ему понравился – первая версия Make Some Noise. Спустя некоторое время Татанка решил сделать с нами этот релиз. Он использовал сэмплы с первой версии, а мы написали новый вариант трека.



А в принципе выпуск на лэйбле... Насколько длителен это процесс по времени? Я имею ввиду с момента заключения контракта на релиз и реального выхода его на пластинке? Вы уже выпустили 4е релиза, и было ли у вас хоть раз ощущение, что на момент выхода какой-либо из треков уже немного устарел (разонравился) и не мешало бы в нём как минимум что-либо изменить, либо вовсе отказаться от его выпуска?

В среднем этот период занимает от 3х до 5ти месяцев в зависимости от очереди релизов на этом лэйбле. Хотя и не всегда можно предвидеть – какое звучание будет модным через полгода, мы всегда пытаемся придерживаться именно нашего звучания, дабы не зависеть всецело от меняющейся музыкальной моды. А вообще Apex Mind – многогранный проект. Мы не гонимся за популярным саундом. Мы ориентируемся на своё видение Hardstyle музыки, как мы себе его представляем.

Но изначально, судя по релизам, Apex Mind ориентирован на Jumpstyle направление с индустриальными элементами. Как вы сами можете очертить стилистические рамки вашего проекта?

Apex Mind – это больше Hardstyle/Experimental. Наши Jump проекты – это Dirty Jumpers и Stereo Freax. Хотя, опять же, как таковых музыкальных рамок для нас не существует. В этом плане мы не совсем коммерчески ориентированные продюсеры.

Всё равно Dirty Jumpers ли это, либо Stereo Freax - на всех релизах всегда стоит название Apex Mind. Останется ли это вашим основным названием проекта, например для будущей гастрольной деятельности?

Да, разумеется. Apex Mind - это наш основной nick name. Всё остальное можно обозначить как суб проекты.



Тогда, наконец, плавно перейдём к главному – поговорим о творчестве. На кого вы равняетесь, звучание каких артистов/лэйблов оказывает влияние на ваш саунд?

Нам очень нравиться звучание Zany и весь Fusion Rec. Также по душе релизы лэйбла Scantraxx . Dark звучание нам ближе возможно из-за того, что мы пришли в Hardstyle из Hardcore направления, слушая таких артистов, как Catscan, Promo, The Outside Angency...


А как происходит написание треков? Вы вдвоём сидите и участвуете в процессе, что называется, "от и до". Или же у вас разделение обязанностей и каждый отвечает за определённый этап?

Виталий пишет основную тему трека. Костя помогает в процессе написания и построения окончательной версии трека. Есть работы, которые Виталий написал один.

Возникают ли споры и дебаты на тему творчества, доходящие до ссоры?
Иногда случаются разногласия, но не более.


Студия Apex Mind. C чего вы начинали, когда только занялись написанием музыки и какое оборудование/программное обеспечение она представляет на сегодняшний момент?

Начинали с Groove Box и синтов + сэмплер. На сегодня студия состоит из мощного компьютера, Cubase 4, Reason 4, несколько VST, Virus Ti, Midi Controller и Sampler.



Очень интересный для меня вопрос. Можете не называть конкретных цифр, но насколько велики гонорары с выпуска релизов? Можно ли, например, при 5-7ми релизах в год нормально прожить на авторские отчисления?

Нет. На одни релизы прожить нельзя. Это как реклама. Все деньги идут с выступлений.

Тогда затронем эту тему. Есть ли уже приглашения? Когда и где стоит ожидать первых гастролей Apex Mind? Будет ли это только диджейский сет или же лайв?

На настоящий момент конкретики нет, но, надеюсь, в ближайшее время всё прояснится.
В планах у нас выступления с "Live Show", которые должны запомниться всем
.

Будем надеяться тоже. Возможно уже через пару лет мы увидим вас в одном из российских клубов в качестве хедлайнеров мероприятия.
Ну и закончим интервью стандартным вопросом о ближайших планах. На каких лэйблах и под какими никами стоит ожидать ваших следующих творческих всплесков?


Планируется новый релиз на Tersikore... Вообще у нас много разных проектов, но всех секретов мы сразу раскрывать не станем.

Несколько слов на прощание.

Хотим пожелать удачи всем начинающим артистам в России!
Костя и Вита aka Apex Mind.



  url

DJU Black , whats next ?

G-ROBAD

робот online


Зеленобот


g-sector » Скрытый

профиль приват
Где: тут
Возраст: 9
Сообщений: тысячи их
Выдели текст и нажми сюда Интервью с Apex Mind. Наши на Hardstyle сцене.
« В: 01.01.2017 00:00 GMT+03 часа »
Цитата   Править   Удалить:[x]


2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
Uior
Громкость 0 : Сообщений за неделю
Members offline


Drone

http://vk.com/ruszud » Скрытый

профиль приват
Где: Mosсow
Возраст: 33
Сообщений: 861
Выдели текст и нажми сюда Интервью с Apex Mind. Наши на Hardstyle сцене.
« В: 09.03.2008 13:27 GMT+4 часа(ов) »
 

  url

http://vk.com/ruszud
http://vk.com/oollnl
MAD from OZZO PROMO
Громкость 0 : Сообщений за неделю
Promoter offline




» OZZOpromo@ya.ru

профиль приват
Где:
Возраст:
Сообщений: 2489
Выдели текст и нажми сюда Интервью с Apex Mind. Наши на Hardstyle сцене.
« В: 09.03.2008 13:44 GMT+4 часа(ов) »
 

Respect!
  url

Arnold
Громкость 0 : Сообщений за неделю
Хардкор Движение offline


Никакого толеразма, дамократии и жыдолюбии! Всё во благо нации!

www.arnold.promodj.ru » djdiversant@yandex.ru

профиль приват
Где: Канибал
Возраст: 126
Сообщений: 6290
Выдели текст и нажми сюда Интервью с Apex Mind. Наши на Hardstyle сцене.
« В: 09.03.2008 14:17 GMT+4 часа(ов) »
 

Думаю очень скоро вы увидите солиста этого проекта в Москве на опен-эйере
  url

D. Killaheadz
Громкость 0 : Сообщений за неделю
DJ/Producer offline


дабчик, драмуля и пампуля

http://killaheadz.pdj.ru/ » Скрытый

профиль приват
Где: Люберцы
Возраст: 29
Сообщений: 3248
Выдели текст и нажми сюда Интервью с Apex Mind. Наши на Hardstyle сцене.
« В: 09.03.2008 16:32 GMT+4 часа(ов) »
 

Цитата:

Arnold :
Думаю очень скоро вы увидите солиста этого проекта в Москве на опен-эйере


а что только одного?)
  url

Pol Bender
Громкость 0 : Сообщений за неделю
Members offline


Осторожно! Дебошир и алкоголег!

pol-bender.pdj.ru » Скрытый

профиль приват
Где: Moskva
Возраст: 40
Сообщений: 2594
Выдели текст и нажми сюда Интервью с Apex Mind. Наши на Hardstyle сцене.
« В: 09.03.2008 17:43 GMT+4 часа(ов) »
 

  url

Critical Bass
Громкость 0 : Сообщений за неделю
Members offline




» Скрытый

профиль приват
Где:
Возраст: 30
Сообщений: 152
Выдели текст и нажми сюда Интервью с Apex Mind. Наши на Hardstyle сцене.
« В: 11.03.2008 02:45 GMT+4 часа(ов) »
 

Зачет авторам, Apex Mind очень интересный проект, ждем в Москве
  url

Страницы:



 
главная   инфо   вечеринки   фотки   медиа   промо   контакт  
Форумы:   новости hardcore   миксы dj-ев   демо треки   поиск музыки   hardstyle/jumpstyle   hard techno/schranz   наука и техника   общество  
Архивы: новости   анонс   клубный обзор   лица   музыкальный обзор   статьи   чарт   ссылки  
Seditio Inside by avego studie


НОВОЕ

О ПРОЕКТЕ
<div class="text">G-SECTOR (www.g-sector.ru) – ведущий в российском интернете портал, посвященный hardcore музыке.

Проект G-SECTOR зародился усилиями промо-лейбла "Proto System" в апреле 2001 года в Москве в виде печатного издания "Sector - Moscow" (редактор Kryptophone). Позже появился интернет-сайт (редактор Kryptophone, webmaster Antony ), изначально полностью копирующий печатную версию. В марте 2002 санкт-петербургский hardcore промо-лейбл "Перегрузка" начал выпуск версии "Sector - Saint Petersburg" (редактор BitMaker ).

В данное время портал G-SECTOR – это самая свежая и актуальная информация о hardcore музыке, последние новости о лейблах, музыкантах и выступлениях, обзоры прошедших мероприятий, фоторепортажи и анонсы будущих вечеринок и рейвов, интервью как со ставшими уже известными музыкантами и ди-джеями, так и с молодыми талантами, а также многое и многое другое.

На форуме сайта G-SECTOR вы сможете скачать миксы и треки в различных направлениях hardcore: happy, mainstream hardcore, frenchcore, industrial, speedcore и др. Также представлены разделы, посвященные hardstyle / jumpstyle, hard techno, breakcore и экспериментальной музыке.</div>