АРХИВ / ЛИЦА | Комментарии: (0) |

- Привет Даниель, как поживаешь?

- Отлично!

- Расскажи немного о том, как ты пришел в hardcore музыку, с чего всё началось?

- Моя первая hardcore вечеринка была в 92 году. Я сразу влюбился в эту музыку, потому что это новая, жесткая, креативная энергия. С того дня я увлекался только hardcore.

- А первую вечеринку помнишь?

- "Time Escape". Это было во Франции, в Париже.

- Когда ты впервые сам начал писать hardcore музыку?

- Сначала я занимался поп-музыкой - с пианино, гитарами. Но уже после посещения первой hardcore вечеринки сразу стал писать именно эту музыку.

- Расскажи нам о проекте Micropoint. Что он из себя представлял?

- Этот проект мы сделали с моим школьным другом Al Core. Еще в школе мы занимались музыкой, но после 92-го года это уже был именно hardcore.

- Что ты можешь сказать о французской hardcore сцене? Какие у неё отличия или особенности от таких стран как Голландия, Италия, Англия, Германия?

- Французская музыка более быстрая и менее мелодичная. Во Франции проходило множество free parties - опен эйры, которые собирали по несколько тысяч человек. И очень сложно было делать это профессионально, потому что много проблем с полицией.
Сейчас французская hardcore сцена переживает нелучшие времена, еще 5 лет назад всё было по-другому.

- Расскажи немного о концерне Audiogenic.

- Это мой с Deborah лейбл, который имеет много подлейблов: Psychik Genocide, Arena, Neurotoxic и много других.

- Но каждый лейбл имеет своё отличие?

- Psychik Genocide - это ведущий лейбл, на Neurotoxic выпускаются больше молодые артисты, у лейбла Arena более "голландское" звучаение, No Core Records - это более слабый, нежесткий и небыстрый hardcore.

- А Dead End Records?

- Это немного другое - это был мой с Al Core и SpeedyQ's проект, сейчас он не функционирует.

- Audiogenic - это только рекорд лейбл?

- Нет, также мы занимаемся букингом артистов, организацией вечеринок и т.д.

- Кроме Audiogenic, какие ещё лэйблы и артисты во Франции заслуживают особого внимания на твой взгляд?

- Epileptik Rec., музыкант Ybrid, лейбл Cosmic Baby с артистом Maissouille. Вообще сейчас hardcore лейблов стало меньше, чем 5 лет назад. Раньше были сильны Epiteth, B.E.A.S.T., даже наш Dead End Records.

- Французская hardcore-сцена многополярна? К примеру, есть информация, что Stunned Guys "держат" почти всю итальянскую сцену. Как во Франции с этим?

- В Италии была большая сцена, а когда все ушли и сцена уменьшилась, то, по сути, Stunned Guys и остались. Похожая ситуация во Франции - остались 2 сильных лейбла - Epileptik и Audiogenic.

- Не возникают какие-то проблемы, противостояния?

- Войны, конечно, не было, но натянутые отношения бывали. Но это нормальная ситуация.

- Не пытаетесь переманить какого-либо музыканта у конкурентов?

- Во Франции ни мы (прим. - Audiogenic), ни Epileptik не хотим иметь эксклюзивность на какого-либо артиста. Если он желает выпустить пластинку на другом лейбле, никто не против. Тоже самое и на вечеринках, к примеру, я выступал на вечеринках от лейбла Epileptik.

- Из каких стран кроме самой Франции тебе присылают демо-записи?

- Много из Италии, Швейцарии, иногда из Голландии, из Англии присылают хорошие треки.

- Расскажи немного про один из твоих последних релизов "Terminal Trauma", который вышел как CD и двойной винил-альбом. Очень хорошая работа, у нас в Москве, кто играет frenchcore, все купили его.

- Над ним я работал 4 месяца. В музыкальном плане я хотел сделать менее быстрый, но более dark альбом.

- Это правда, что ты имеешь русские корни?

- Да, моя мама русская.

- Ты когда-нибудь выступал в России до этого приезда?

- Никогда. Как турист был последний раз 15 лет назад.

- Кого ты знаешь из русских hardcore DJ и музыкантов?

- Я знаю только Liquid Blasted и Анжелу из Санкт-Петербурга.

- А Neuromancer?

- Я слышал только его пластинку, но лично не знаком.

- А слышал ли о таком российском mainstream музыканте как Antikillah?

- Нет, никогда.

- В нашей стране для большинства людей доминирующим направлением в hardcore музыке является голландское и итальянское звучание (mainstream hardcore). Какие предпочтения у французской публики?

- Она не очень любит mainstream, мелодии, гимны... Французский звук более индустриальный, более tribe, он более свободный, над ним можно экспериментировать, творить что-то новое. Из голландцев во Франции известны лишь Promo, D.N.A., Negative A... Самый известный из коммерческого hardcore только лишь Neophyte.

- Как ты сам относишься к mainstream hardcore? Твои миксы очень нтересны большому кругу слушателей, потому что в них можно услышать не только французский саунд, но и голландский, итальянский mainstream hardcore.

- Я люблю все стили hardcore, и поэтому свои миксы я составляю из разных направлений.

- С кем из hardcore продюссеров тебе доводилось сотрудничать, создавать совместные проекты, и с кем бы ты хотел выпустить совместные релизы в будущем?

- Мне было приятно работать с Lenny Dee, Hellfish, Tieum... Сейчас мне хочется сделать что-то с не hardcore музыкантами, более живой проект: рок или хип-хоп с гитаристом и МС.

- Как ты относишься к тому, что последние несколько лет многие семплируют твою знаменитую "бочку" и используют в своих треках?

- Ха-ха, я тоже много сэмплировал чужие бочки. Так что это не проблема, это нормально!

- На каких крупнейших hardcore вечеринках тебе доводилось выступать?

- "Hardcore Nation" в Италии, "MoH" в Германии и Голландии, "Techno Parade" в Париже, крупные вечеринки на востоке Франции.

- Вспомни самую лучшую hardcore вечеринку в своей жизни, которая тебе запомнилась больше всего.

- Самой лучшей нет, все вышеперечисленные могу отнести к ним.

- В какой стране тебе больше нравится hardcore публика по самоотдаче, энергетике?

- На данный момент - это Голландия и Швейцария. Раньше еще хорошая сцена была в Италии и во Франции.

- Обычно на таких крупных мероприятиях несколько танцполов, и ты выступаешь на "Terror", "Industrial" или "Speedcore" танцполе. Тебе никогда не хотелось отыграть на главной, "Main", арене?

- А я уже много раз играл на главных танцполах. Но если я выступаю на других аренах, меня это не обламывает.

- Мы неоднократно пытались выяснить у многих иностранных артистов, есть ли такое понятие как frenchcore? И если есть, то как его отличить от других направлений hardcore?

- Понятие frenchcore придумали не французы. Я думаю, что эта музыка более быстрая, менее мелодичная и менее breaks...

- Но, допустим, у Dr. Macabre и Tieum более медленная музыка. Как её назвать?

- Если кто и назовёт это frenchcore, то только потому, что это французские музыканты.

- Сейчас во многих российских городах пошла мода на jumpstyle. Во Франции это движение было замечено?

- Оно почти не развито, в Париже есть только один клуб, в котором можно услышать jumpstyle.

- У тебя есть близкие друзья из hardcore артистов, с которыми ты проводишь своё свободное время?

- Да, но они не из Парижа, и я не могу их видеть довольно часто, так как все заняты. Одни из моих лучших друзей - это Hellfish, Producer, Speedfreak, Lenny Dee.

- Как твоя девушка относится к твоей работе? Ведь это постоянные гастроли, переезды.

- Её отношение вполне спокойное, она сама любит поездки.

- Даниель, а какое твое любимое блюдо?

- Я обожаю мясо в любом его виде, даже с кровью.

- А из алкогольных напитков?

- Водку!

- Если удаётся выкроить несколько свободных дней, где тебе нравится отдыхать?

- Я редко остаюсь где-либо после выступлений, но если есть хорошие друзья, компания, то место уже не играет роли.

- Помимо электронной hardcore музыки в целом, какие еще стили и направления тебе интересны? Быть может, индастриал, рок, техно, хаус, или вдруг даже тяжелый метал? Можешь выделить каких-то исполнителей и групп, и влияют ли они на твое творчество?

- Я люблю многие стили музыки. Из рока, к примеру, я люблю Slipknot, очень black metall. Из старых групп это Pink Floyd, Genesis, Depeche Mode. House музыка - это не моё, но у Daft Punk есть хорошие вещички.

- Кроме музыки и гастролей, у тебя есть какое-нибудь хобби в жизни?

- Музыка - это моя работа и хобби!

- Иногда в твоих треках можно услышать семплы из различных фильмов, компьютерных игр, в частности, на вашем с Денисом aka Al Core альбоме "Anesthesie International". Увлекаешься ли, есть что-то любимое?

- Я не игроман, потому что не хватает времени на это. И даже таким играм как Doom или Half Life уделяю мало времени. А семплы выбираю очень легко - смотрю фильм и, если мне понравился момент, я говорю "Стоп!". Один из последних фильмов, который запомнился, - "300" (прим. - в России известен как "300 Спартанцев").

- Даниель, скажи нам, пожалуйста, сколько пластинок насчитывает твоя коллекция?

- Уау!...Может быть 3 тысячи. Но при этом я помню, куда какую пластинку положил!

- Совсем скоро ты выступишь перед московской публикой. Некоторые люди из hardcore тусовки очень давно ждали твоего приезда. Что им ждать от тебя на вечеринке, когда ты встанешь за вертушки?

- Энергии, много энергии!

- Это интервью будет опубликовано на главном российском сайте, который посвящен hardcore музыке – www.g-sector.ru. Скажи напоследок пару слов нашим любителям тяжелой электроники.

- Keep the Vibe!

- Спасибо за интересные ответы, до встречи!

Подготовили DJ Guyver, Kryptophone, Liquid Blasted и Deathstar
(сентябрь 2007)</i>