russian hardcore & gabber sector infopartyfotomediatalkshop

АРХИВ ЛИЦА

Sefa

АРХИВ / ЛИЦА | Комментарии: (0) |

Наверняка уже многие знают, что 14 октября 2017 года в Москве состоится крупное и яркое мероприятие «Passion for Peacock Records». Предлагаем вашему вниманию интервью с одним из иностранных хэдлайнеров этого рейва – музыкантом Sefa (Peacock Records)!

Большинство 16-летних подростков проводят выходные примерно одинаково. Они занимаются спортом, сидят, уткнувшись носом в своих смартфонах, или изучают тайком от своих родителей домашний бар с алкогольными напитками – но всё это однозначно не про нашего героя Sefa, восходящей суперзвезды Frenchcore сцены. Начав свой путь с написания музыки исключительно в юном возрасте (а это было аж в 10 лет, прикиньте!) и продолжая работать в этом направлении до сих пор, Sefa становится одним из наиболее многообещающих артистов нынешней Frenchcore сцены. Балансируя между музыкой и школой, Sefa смог создать удивительные музыкальные творения, такие треки как «LSD Problem» с Mr. Ivex, «This Life Is Lost» c Dr. Peacock и сольный «Singing a Song».

Alive at night: Привет, Сефа! Что у тебя сегодня интересного, какие новости?

Sefa: Я встал довольно поздно, в 10 утра, затем пошел в школу. У меня был только один час уроков, после чего я отправился за кебабом с друзьями. Далее я пришел домой и начал готовиться к интервью. Это был довольно расслабленный день. Позже, во второй половине дня, я немного попишу музыку.

Alive at night: Начнем с того, что в возрасте всего 16 лет ты уже являешься частью одного из самых влиятельных Frenchcore лейблов «Peacock Records» и отметился на сцене своим новаторским звучанием. Как ощущается получить такой опыт в карьере, которая взлетела так быстро?

Sefa: Конечно, это ощущается потрясающе, и я даже не могу описать какая это удача получить колоссальную поддержку от моих коллег, организаторов и слушателей Frenchcore по всему миру. Я получил возможность выступить на фестивалях «Decibel» и «Q-Base», недавно отыграл на «Masters of Hardcore», а теперь ещё заявлен и в лайн-апе «Defqon.1» – моя мечта сбылась! Это большой старт для меня, и я надеюсь продолжить этот путь достойно.

Alive at night: Ты до сих пор еще учишься в школе. Твои одноклассники когда-нибудь хвастаются дружбой с тобой?

Sefa: Не сказал бы (смеется)… Я стараюсь молчать в школе о своей музыкальной карьере – это не то, чем я люблю хвастаться, это личное. Некоторые школьные приятели узнали о моей карьере, но что касается общения с близкими друзьями, все осталось по-старому. Они знают, что я остался прежним.

Alive at night: Какие самые большие сложности ты испытываешь с балансированием между школой и музыкой?

Sefa: Мое школьное расписание является одной из самых больших сложностей. Есть дни, когда у меня 8 часов школы, и я прихожу домой где-то в 16:00. Я должен заняться музыкой, поужинать и пообщаться с семьей, сделать уроки и лечь спать в определенное время, так как мой будильник заведен на 7 утра. В целом, кроме довольно напряженных экзаменационных периодов, у меня нет никаких проблем с балансированием школы и музыки. Сейчас идет последний год школы, так что, после того как я сдам выпускные экзамены, у меня появится гораздо больше свободного времени. Другая сложность, с которой я сталкиваюсь, – это букинг. Например, если мое агентство получает запрос на мое выступление в пятницу, нам нужно проверить, что у меня в пятницу, так как я не могу пропускать занятия. Иногда нужно принимать сложные решения, касающиеся моего бронирования. Бывают случаи, когда я вынужден отказаться от выступления по причине учебы.

Alive at night: Ты придерживаешься режима?

Sefa: Я делаю домашнее задание, когда хочу (смеется)… Нет, у меня нет какого-то особого режима, я делаю, что хочу и когда хочу до тех пор, пока это не мешает учебе. Последние 2 года мне удается держать баланс, и, пока мои оценки остаются хорошими, можно не волноваться.

Alive at night: Когда ты закончишь школу, планируешь ли ты продолжить обучение в университете?

Sefa: Я бы хотел продолжить обучение, если найду на это время. Для меня обучение – это план «Б»: хотелось бы на что-то опереться в случае, если с музыкой у меня не сложится. Я пока не знаю, что бы хотел изучать в университете. Я не математик, не человек науки, но довольно сильно увлечен социологией и психологией.

Alive at night: Что думают твои родители о твоей карьере ди-джея и продюсера?

Sefa: Поскольку я пишу музыку с 10 лет, они видели, как я расту и развиваюсь, так же, как они увидели, что моя карьера становится более серьезной. Мои родители всегда меня поддерживали, и я бесконечно благодарен им за это. Они приняли мою страсть к музыке и вдохновляли меня. Например, когда я получил приглашение на выступление в 5 утра, большинство родителей, наверное, не разрешили бы этого, но мои сказали «да». Они знают, что музыка для меня – самая большая страсть и моя работа, поэтому я буду вести себя профессионально.

Alive at night: А что они думают о Frenchcore?

Sefa: Они всегда ставят лайк моим постам в Facebook. Мне кажется, это реально круто (смеется). Если серьезно, я не думаю, что им правда нравится эта музыка. Но они понимают, что это важно для меня.

Alive at night: Родителей не сводит с ума то, что ты постоянно экспериментируешь с Frenchcore бочкой у себя в спальне?

Sefa: На самом деле, они никогда не слышат, как я пишу музыку, ее можно услышать лишь когда я делаю видео для Facebook. Я работаю с музыкой, включая мониторы очень тихо. Раньше я писал музыку достаточно громко, после чего полиция дважды посещала мой дом. Я не собираюсь повторять это снова, так как по закону после третьего предупреждения полиция конфискует мое оборудование!

Alive at night: Родители иногда волнуются, что ты на мероприятиях тусуешься со старшими?

Sefa: Я бы не сказал, что они волнуются. Они знают, что я ответственный сын и что я в стороне от алкоголя и наркотиков. Мои родители понимают, что я всегда предпочитал проводить время с людьми постарше. Они верят, что я буду хорошо себя вести и что я серьезно отношусь к своей карьере. В большинстве случаев, если у меня выступление на мероприятии, я нахожусь на рейве один час своего выступления и еду домой – я еду выступать, а не тусоваться. Я люблю ходить на вечеринки, но моя задача как ди-джея – отдавать для танцпола все, что я могу. Если мое поведение будет недостойным, я не смогу этого сделать. У меня определенно один из самых уникальных райдеров среди артистов: я всегда прошу бутылку холодного зеленого чая (смеется). Я не пью ни алкоголь, ни газировку. На «Q-Base» мне купили огромный двухлитровый пакет айс-ти, а на «Decibel» решили, что мой райдер слишком особенный, и организовали для меня второй, чтобы я взял его домой!

Alive at night: Как у ди-джея и продюсера, твои интересы и предпочтения сильно отличаются от интересов и предпочтений твоих одноклассников. Это когда-нибудь становилось проблемой для тебя?

Sefa: Да, так и есть, но так было всю мою жизнь, я никогда не идентифицировал себя с ровесниками. Начиная с 10-летнего возраста, моим главным интересом было сидеть в своей комнате и писать музыку. Мои друзья привыкли к этому, они уважают мои приоритеты и не давят на меня, чтобы я ходил тусоваться как «нормальный» 16-летний. У меня есть одна интересная история. Во время ланча в школе мы можем сами выбирать, какая музыка будет играть. Однажды одноклассники поставили мою музыку, и все как будто сошли с ума (смеется)!

Alive at night: Хорошо, давай отступим на несколько лет назад. Что в первую очередь привело тебя именно к Frenchcore?

Sefa: Вообще-то я начинал с написания Hardstyle, на котором я сконцентрировался за полтора года до того, как я «случайно» встретил Dr. Peacock. Стив живет буквально в 5 минутах от меня, и однажды ночью мои родители встретили его в одном из местных клубов и начали говорить с ним. Моя мама сказала, что ее сын пишет музыку, поинтересовалась, не хочет ли он встретиться с ним. Стив согласился – так я стал изучать музыку, которую он пишет. Я тут же почувствовал сумасшедшую энергию его музыки, все звуки свели меня с ума. Я подумал: «О, это гораздо лучше, чем Hardstyle!» – и тут же начал писать Frenchcore.

Alive at night: Будучи частью «Peacock Records», тебе посчастливилось иметь в качестве наставника самого Dr. Peacock. Каково было войти в его семью и начать тесно сотрудничать с ним?

Sefa: Когда мне было 11 лет, я отправил Dr. Peacock свой первый трек, и после продолжительной работы он пригласил меня сделать релиз на «Peacock Records». Вступление в ряды «Peacock Records» – одно из самых важных достижений для меня. Самый влиятельный Frenchcore лейбл! Dr. Peacock поддерживал меня с самого начала и помог не только в плане музыки, но также познакомил с людьми из букинг-агентства BKJN, с которым я сотрудничаю в настоящее время.

Alive at night: Мой самый любимый трек на данный момент – это «LSD Problem» с Mr. Ivex. Можешь рассказать о нем? Что вдохновило вас на его создание? И, конечно же, расскажи про голосовые семплы.

Sefa: Да, конечно! Все началось с того, что Mr. Ivex прислал мне сообщение с предложением сотрудничества. Он отправил мне мелодию, я послушал и сразу согласился. Я начал работу над треком и просто не мог остановиться. Мы закончили работу всего за три дня! Голос в треке взят из видео, опубликованном на Psyched Substance, YouTube канале про человека, который экспериментирует с разными психоделическими веществами. Ради смеха я начал смотреть видео на этом канале, чтобы увидеть, как человек уходит в трип в реальном времени. Я наткнулся на одно видео с вопросами и ответами, где он рассказывал о своем самом сумасшедшем трипе. Как итог этой истории он оказался в больнице, а основной темой я решил взять вопрос доктора к нему: «Do you think you need help with your LSD problem?»

Alive at night: «LSD Problem» и другие твои проекты довольно энергичные и поднимающие дух. На чем базируется твое желание создавать быстрый и тяжелый Hardcore, который, тем не менее, является мелодичным и цепляющим?

Sefa: Как я упоминал ранее, у меня Hardstyle бэкграунд, я навсегда сохранил его со мной. Это означает, что мне нравится вставлять много мелодического контента, но с типичными Frenchcore бочкой и драйвом. Для меня важно создавать треки с тяжелой мощной бочкой, с поднимающей дух мелодией. До тех пор, пока люди могут танцевать под мою музыку, и я могу вливать в нее свою креативность, я счастлив.

Alive at night: За последний год или около того Frenchcore стал ужасно популярен. Какие твои мысли по этому поводу? Как ты видишь развитие жанра в будущем?

Sefa: Я бы хотел, чтобы Frenchcore рос и развивался такими же темпами, как это происходит сейчас. Мне нравится слышать, что Frenchcore становится более музыкальным и приемлемым, чем он был 5 лет назад. Я до сих пор люблю те треки, но направление, в котором движется Frenchcore, сейчас более подходит моему стилю. В конце концов, фэны сами могут решать, что они хотят поддерживать. Однако я заметил, что мелодичные, легко узнаваемые треки как «LSD Problem» и «Singing a song» прекрасно воспринимаются публикой!
Frenchcore – довольно либеральный и разносторонний жанр, за что я его и люблю. Ты можешь получать вдохновение просто из всего: будь то агрессивный вокал из рока или, напротив, использовать что-то из поп-песен. До тех пор, пока есть определенный тип звучания, хорошая бочка и приблизительно 200 бпм, всё будет отлично!

Alive at night: Как артист, с которым могут ассоциировать себя новички, можешь ли ты дать им какие-то советы, как им попасть на лейбл или стать известными?

Sefa: Главное, новички всегда должны создавать собственный узнаваемый стиль, никому не нужна копия другого артиста, который успешен. Ты всегда должен стараться работать вместе с более развитыми артистами, это будет мотивировать тебя развиваться и не давать зазнаться. Продюсеры нуждаются в ком-то, кто будет поддерживать их музыку, – невозможно расти, если тебя не поддерживают.

Alive at night: Хорошо, а можешь ли ты рассказать какие-то эксклюзивные новости о себе?

Sefa: Да! На самом деле, я очень ждал этого вопроса. Сейчас я работаю над собственным альбомом. Релиз запланирован на конец 2017 года. Альбом содержит как новые треки, так и треки, которые я уже показывал на Facebook. Я также хотел рассказать, что буду играть на «Defqon.1», и это восхитительно! Прошедший год был таким сумасшедшим! Мое первое выступление состоялось в июле 2016, и, начиная с этого времени, у меня было столько фантастических возможностей как в Нидерландах, так и за границей.

Aliveatnight: И последнее, у нас есть классический закрывающий вопрос. Что ты ел сегодня на завтрак?

Sefa: Я ждал этот вопрос, но у меня вообще не было завтрака сегодня (смеется). Первое, что я съел сегодня, был кебаб – я молод, так что, думаю, что справлюсь с этим!

Интервью: Alive at night
Перевод: Temper Tribe